C’était au temps des Soucoupes Volantes…

Un des doyens des chefs cuisiniers lyonnais, Gérard Sénélar, 88 ans en août prochain, fit le bonheur des gourmets de l’aéroport Lyon-Bron de 1967 à 1973.

En ce temps-là, les ‘’Soucoupes Volantes’’ régalaient les voyageurs, de l’aube à la nuit.

« En 1969, l’arrivée de la Caravelle nous a amené beaucoup de monde », se souvient le chef, dont les brigades nombreuses préparaient aussi des repas pour le service en avion et les entreprises du secteur. « Nous étions sollicités pour de nombreux événements, comme le Salon de l’aviation à Paris. »

Première vitrine de la gastronomie locale, le restaurant comptait 2 salles (Plein Ciel et Wagons-Lits), des salons, une immense terrasse donnant sur les pistes… Il accueillait des réceptions privées, et beaucoup de visiteurs du dimanche.

Georges Sénélar se plonge avec émotion dans ses souvenirs aériens.

 

 

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